Blog

Food

Blog/Food/15.03.2016

Ingwer-Minze-Limetten Sirup

Dass Süssgetränke sehr viel Zucker enthalten und nicht unbedingt gesundheitsförderlich sind, dass weiss mittlerweile jeder. Wenn man aber auf alles, was ungesund ist, verzichtet, macht das Leben nur noch halb so viel Spass. Deshalb bin ich der Meinung – wenn schon ungesund – dann selbstgemacht! Dann weiss man nämlich, was drin ist und kann seiner Kreativität für die eigene Komposition freien lauf lassen.

weiterlesen
Blog/Food/15.01.2016

Vegan im Dezember

Vor drei Jahren habe ich ein Ernährungs-Experiment gestartet: Jeweils im November / Dezember ernähre ich mich zwei Wochen vergetarisch und danach zwei Wochen ausschliesslich vegan. Mich vegetarisch zu ernähren und auf Fleisch zu verzichten, das ist überhaupt kein Problem. Seit Jahren schon achte ich auf eine bewusste Ernährung – mein Umgang mit Fleisch hat sich seither sehr verändert und der Konsum auf ein Minimum reduziert. Jedoch komplett auf jegliche tierische Produkte und konsequenterweise auch tierische Inhaltsstoffe zu verzichten, dass ist nicht immer so einfach… und deshalb ist mein Experiment auch so spannend.

weiterlesen
Blog/Food/03.11.2015

Konfi machen!

Selbstgemachte Konfi ist nicht nur sehr lecker, sondern macht auch Spass bei der Zubereitung. Konfi machen ist fast schon wie meditieren – und selbstgemacht ohne Zusatzstoffe oder Chemie also definitiv gesund fürs Gemüt und den Körper!

weiterlesen
Food/02.11.2015

Mojito Minze weicht Pfefferminz-Tee

Der Sommer ist vorbei und die (urbanen) Gartenpflanzen machen langsam schlapp. Drum wird es höchste Zeit für eine Notrettung. Heute mit der Pfefferminze-Pflanze.

weiterlesen
Food/01.11.2015

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto ist ganz einfach zum Selbermachen und schmeckt viel besser als gekaufte Pesto. Und am Sommerende kann man so auch noch die langsam sterbende Basilikum-Balkon-Pflanze retten.

weiterlesen
Basilikum-Pesto